Neues unserer Mitglieder: ZkSystems kündigt aktuelles Fundraising an

09.07.2020

Unser Mitglied ZkSystems hat in dieser Woche angekündigt,  eine siebenstellige Finanzierungsrunde abgeschlossen zu haben. ZkSystems entwickelt Software, die es Maschinenbauern ermöglicht, zusätzlich zu ihren Anlagen auch Abo-Modelle zu verkaufen.

ZkSystems bietet Software für Industrie 4.0 Champions. Das Unternehmen zählt Industrievorreiter wie Siemens zu seinen Kunden und hat Partnerschaften mit SAP und Oracle.

Link zur Ankündigung der Investition

Save the Date +++ 3DKonzeptLabs +++

03.07.2020

Am 17. und 18.9. finden die diesjährigen 3DKonzeptLabs statt!

Der Netzwerkabend am 17.9. analog mit Grillwurst und Abstand und am 18.9. digital in drei Labs.

• Inno – mit Innovationen aus 3D, 4D, Materialien und vielem mehr.
  • Global – mit Erfolgsgeschichten aus Europa und der Welt.
  • Made in Germany – mit noch mehr Erfolgsgeschichten aus unseren Landen.

Wer sich mit einem kurzen Beitrag in die Rednerliste einreihen möchte – es sind noch vereinzelte Slots zu vergeben – gerne per Mail an berlin@verband3ddruck.berlin

Details in Kürze hier!

Neues Angebot: 3D-Druck Online Seminar

11.06.2020

Sie wollen mit Ihrem Unternehmen in den 3D-Druck einsteigen oder sich noch mehr Orientierung verschaffen? Ein neuer Mitarbeiter soll die Grundlagen des 3D-Drucks erlernen? Oder fragen Sie sich, welche Anwendungsmöglichkeiten Sie überhaupt haben?

Diese und viele weitere Fragen beantwortet das 3D-Druck Online Seminar, das unser Mitglied 3D Industrie gemeinsam mit unserem Mitglied Alekto Metis entwickelt hat und über den Verband anbietet.

Die Mitglieder des Verbandes erhalten Sonderkonditionen.

Hier finden Sie weiterführende Informationen und ein kurzes Video zu diesem insgesamt siebenstündigen Seminar.

Neue Beitragsreihe „Potentiale der Additiven Fertigung für den Mittelstand“

27.05.2020

In vier Teilen beleuchtet Dr. Stefan Kamlage, erweiterter Vorstand für Technik,  an dieser Stelle die Potentiale, die die Additive Fertigung insbesondere für den Mittelstand hat.

Teil 1 – Zur aktuellen Situation

Teil 2 – Vorteile und Einsatzmöglichkeiten der Additiven Fertigung

Teil 3 – Aus- und Weiterbildung

Teil 4 – Unternehmerische Überlegungen

Hier finden Sie alle vier Teile als pdf-Download.

Am 27. Mai fanden die Industry Days auf Industrial Generation Network statt – eine virtuelle Konferenz zum Thema „Additive Manufacturing – The Future of Making Things“ unterstützt von der Media Brand „Mission Additive“ der Vogel Communications Group. Es ging um die Additive Fertigung und wie neue Technologien in der Zukunft die Arbeitsweisen von Industrieunternehmen beeinflussen werden.

Dr. Stefan Kamlage zeigte im Keynote Interview mit Joscha Riemann die Potenziale von additiver Fertigung in Industrieumgebungen – mit besonderem Augenmerk auf kleinen und mittleren Unternehmen.

Den Mitschnitt finden Sie  hier.

Hinweise zur Registrierung: Bitte registrieren Sie sich hier kostenfrei als Professional

Insgesamt haben an den Industry Days am 26. und 27. Mai über 1200 Professionals die mehr als 20 virtuellen Sessions besucht.

Mitglied werden! Newsletter