Handwerk trifft Start-up – Start eines fünfmonatigen Programms

Interaktives Werkstatt-Programm zur Entwicklung neuer Geschäftsideen

Handwerk verändert sich nicht nur durch veränderte Kundenanforderungen, sondern auch zunehmend durch neue Marktteilnehmer, z.B. Startups. Diese gehen anders auf potenzielle Kunden zu, als bislang im Handwerk üblich. Sie gründen Ihr Unternehmen oft mit Mehreren. Häufig spielen digitale Technologien eine entscheidende Rolle, aber auch agile Methoden der Produktentwicklung sind dafür charakteristisch.

Handwerksbetriebe, die offen für innovative Lösungen und Partner sind, können in unserem Werkstattprogramm neue Formen der Zusammenarbeit, Maschinen und Technik ausprobieren, davon profitieren und sich weiterentwickeln. Startups entwickeln Ideen, brauchen zur Umsetzung aber nicht selten handwerkliche Expertise. So beflügeln sich beide Seiten. Idealerweise entstehen innovative Produkte und Dienstleistungen oder neue Geschäftsfelder.

Details zum Programm